15-03-2016 10:28

Серж Саргсян в Афинах присутствовал на открытии выставки «Армения. Дух Арарата»

Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Греческую Республику накануне, 14 марта, с президентом Греции Прокописом Павлопулосом в Византийском и христианском музее в Афинах присутствовал на торжественной церемонии открытия выставки под названием «Армения. Дух Арарата». Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
Свыше 100 экспонатов, которые выставлены на двух этажах музея, представляют Армению – в период с бронзового до 20 века. Представленные экспонаты – уникальные артефакты, раскопанные исключительно на территории современной Армении, высокоценные художественные образцы архитектуры и скульптуры, уникальные ритуальные предметы, а также рукописи и предметы прикладного искусства из различных историко-этнографических районов Армении.
Тематически выставка разделена на 3 части: «Очарование и сила армянской цивилизации», «Армения в меняющемся мире» и часть, посвященная 100-й годовщине Геноцида армян.
Президенты Армении и Греции в сопровождении министров культуры двух стран, членов официальных делегаций, вместе с многочисленными гостями обошли залы выставки, ознакомились с богатой экспозицией.