15-04-2014 01:34

Серьги Мэрилин Монро проданы за $185 тысяч

Серьги Мэрилин Монро из горного хрусталя, фонарик Хамфри Богарта и другие вещи знаменитостей были проданы на торгах Julien's

В украшениях с минувшего аукциона Julien's Мэрилин Монро блистала на премьере фильма "Татуированная роза" (The Rose Tattoo) в 1955 году, находясь в числе гостей — сама голливудская дива не участвовала в этом фильме по пьесе Теннесси Уильямса. Однако ее серьги хорошо продаются и без грандиозной истории, заложенной в них. Личность покупателя, отдавшего 185 тысяч долларов за изделия из горного хрусталя, остается неизвестной.

Чуть меньшую, нежели у серег Мэрилин Монро, сумму на торгах Julien's заплатили за автомобиль Pontiac Firebird 1986 года выпуска, которым раньше владел актер Дэвид Хасселхофф (сериалы "Спасатели Малибу" и "Воин дорог"). За его машину были выручены 152,6 тысячи долларов.

Кроме того, аукционный дом Julien's успешно продал фонарик легендарного Хамфри Богарта, которого Американский институт киноискусства назвал лучшим актером в истории американского кино. Среди его главных фильмов — картины "Касабланка", "Африканская королева", "Сокровища Сьерра-Мадре" и не только. За возможность обладать одной из его личных вещей на торгах было отдано 19,2 тысячи долларов.