16-02-2016 09:25

Семья Дживана Гаспаряна (фото)

News.gisher.ru  представляет семью всемирно известного армянского музыканта и композитора, мастера игры на дудуке, народного артиста Армении Дживана Гаспаряна. Его предки были из Муша. Большинство рода Гаспарянов пали жертвами Геноцида в 1915 году. "В семье  мало говорили о  том, что произошло в 1915 году. Дедушка всегда упрекал бабушку, чтобы она не рассказывала и не плакала ", - вспоминает музыкант. Отец Дживана Гаспаряна был каменщиком. Работал на зданиях Оперы, на Площади Республики.

Покойная жена музыканта -  Астхик Загарян вместе с Дживаном Гаспаряном более двадцати лет проработала в государственном ансамбле песни и танцев имени Татула Алтуняна, где и состоялась  роковая встреча с великим мастером.  

Астхик Заргарян представила армянские народные в ряде стран, завоевала многочисленные награды, дипломы, сертификаты (умерла в 2015 году в возрасте 83 лет).

Внук Дживана Гаспаряна, Дживан Гаспарян младший, тоже музыкант, продолжитель дела великого мастера. 33-летний Дживан тоже достиг  больших успехов. Жену Дживана младшего зовут Нвард. Они поженились в 2013 году.