25-08-2014 14:34

Сегодня ночью состоится 66-я церемония Emmy

С тех пор как сериалы вновь вошли в моду, премия Emmy стала телевизионным "Оскаром" не только на словах, но и на деле. 66-ю церемонию с нетерпением ждут миллионы фанатов "Игры престолов" (у сериала рекордные 19 номинаций), "Фарго" (всего на одну номинацию меньше), "Настоящего детектива", "Карточного домика", "Американской семейки", "Теории большого взрыва" и еще десятка сериалов.

Не будем забывать и о номинации "Лучший актер/актриса" в драматических, комедийных и мини-сериалах, где в нынешнем году борьба особенно напряженная: Робин Райт против Клэр Дэйнс, Лина Данэм против Джулии Луи-Дрейфус, Джим Парсонс против Мэтта ЛеБлана, Джессика Лэнг против Хелены Бонем Картер, Бенедикт Камбербэтч против Мартина Фримана (за "Шерлока" и "Фарго") и, конечно, столкнувшиеся в одной категории Вуди Харрельсон, Мэттью МакКонахи и Кевин Спейси.

Предсказать выбор членов Американской телевизионной академии или как минимум раскрыть собственных фаворитов в преддверии Emmy мы попросили экспертов и критиков. Кто из них подобрался к правде ближе всех, узнаем уже скоро!