03-10-2015 11:09

Сегодня Армену Джигарханяну исполняется 80 лет

Сестра и подруга Армена Джигарханяна рассказали о юбилейных планах актера, которому исполняется 80 лет. 3 октября народный артист СССР Армен Джигарханян отмечает 80-летний юбилей. По словам его близких, свой день рождения знаменитый актер планирует провести дома — скромно, тихо и спокойно. 
Сестра юбиляра — Марина Джигарханян, заведующая отделом современного искусства Центрального выставочного зала «Манеж» в Санкт-Петербурге — специально приезжает в Москву, чтобы поздравить народного любимца, который, как известно, попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый актер. — Он не любит прилюдно отмечать день рождения, ему никогда это не нравилось, — поделилась Марина Джигарханян. — Надо сказать, что и мне тоже. Это всегда очень обременительно. Когда такой юбилей, хочешь не хочешь, а нужно делать определенное лицо. С одной стороны, это приятно, что много людей в этот день вспоминают человека... Но ты невольно оказываешься на виду, на публике, и это непросто. Он предпочитает быть дома, отметить этот день в тиши и покое. Вот я еду в Москву, приезжает наша племянница из Ростова-на-Дону. Мы тихо проведем время, хотя может что-то быть и спонтанное. Он у нас человек непредсказуемый. Марина Джигарханян рассказала, что по молодости она очень часто виделась с братом. Они ходили вместе в гости, общались, спорили, отмечали праздники. Брат с сестрой встречались и в Петербурге, куда он приезжал на гастроли, и в Москве, когда там еще жила их сестра-хореограф, и в Переделкино. Они весело проводили время. И только с недавних пор, когда годы дали о себе знать, родственники стали видеться пореже, отметила Марина Борисовна. В узком кругу близких и знакомых, которым удастся поздравить Джигарханяна, будет и Виталина Цымбалюк-Романовская — 33-летняя подруга актера, музыкальный руководитель театра под руководством Армена Борисовича. Та самая девушка, которая, по выражению Джигарханяна, помогает ему не умереть. — Он сам день рождения не хочет отмечать, он просто хочет отдохнуть, побыть дома. Официально его будут поздравлять 10 октября в театре. Он вообще не любит торжественные мероприятия, он не любит официоз. Это его выбор. Этот день он планирует так, как хочет, — рассказала Виталина Цымбалюк-Романовская. 
При этом она согласилась с тем, что Армен Борисович может повести себя спонтанно и изменить юбилейные планы: — Мы на всякий случай предусматриваем разные варианты. Но я думаю, что он должен сделать так, как он хочет. Он любит, когда он хорошо себя чувствует, когда ему комфортно. Виталина Цымбалюк-Романовская не захотела говорить, какой подарок она преподнесет Армену Борисовичу. 
«Я никому не говорю. Многие задают этот вопрос, я не хочу говорить», — секретничает она. 
Марина же Джигарханян оказалась более словоохотлива. 
— У меня портрет для него приготовлен очень хороший. Я искусствовед, общаюсь с художниками. По моей просьбе был сделан очень интересный портрет известного петербургского художника Петра Татарникова. У него много было всяких портретов, ему дарили. Но каждый раз, когда я приезжаю в театр, мне кажется, что в его кабинете не хватает настоящего портрета. Портрета того художника, который понял его, — сказала Марина Борисовна. 
Любимые женщины Армена Джигарханяна охотно поздравили именинника на электронных страницах. 
— Ему нужно желать здоровья, — отметила Виталина Цымбалюк-Романовская. — Всего остального он сам добьется: он будет работать, будет ездить, куда хочет, будет путешествовать, встречаться с любимыми людьми, с друзьями. Он говорит, что все только от него зависит. Он сам всё сделает, если будет здоровье. — Я пожелаю ему много дней радостных, солнечных. Армен Борисович очень любит тепло, он очень любит ездить в южные страны. Пожелаю тепла, любви окружающих людей, внимания — это важно для каждого из нас. Сил и здоровья прежде всего!