05-04-2014 22:14

Скарлетт Йоханссон в трейлере фильма «Люси» (видео)

Люк Бессон, похоже, отчаялся вверять свои сценарии другим режиссерам — ничего хорошего из этого все равно не выходит, — и решил вернуться в режиссерское кресло, а заодно и к истокам. В фантастическом боевике «Люси» Скарлетт Йоханссон делает все то, в чем в свое время преуспели Мила Йовович и Анн Парийо. То есть объясняет плохим парням, кто тут главный.


Итак, героиня Скарлетт ведет беззаботную жизнь разбитной тусовщицы, пока однажды не просыпается в буквальном смысле наркокурьером: в животе девушки тайваньские котрабандисты спрятали несколько упаковок наркотика. Но напуганная блондинка даже не успевает окончательно впасть в отчаяние: из-за нанесенных преступниками побоев сильнодействующие препараты поступают в кровь, пробуждая в Люси невиданную силу и недюжие интеллектуальные способности. Теперь она одной левой укладывает вчерашних обидчиков, а информацию черпает прямо из воздуха. Чтобы разобраться, что же все-таки произошло, сверхженщина решает обратиться к профессору в исполнении голливудского «ветерана» Моргана Фримана, в то время как головорезы открывают на нее масштабную охоту.


Сам Бессон на одной из пресс-конференций заявил, что снимает фильм о «чистом разуме». Мол, не секрет, что задействуем мы только 10% мозга (наука, кстати, с этой гипотезой спорят), а представьте, что будет, если «врубить» разум на полную! Представить не представим, но в кино увидим уже в августе.