08-09-2016 11:16

Россия может принять "Евровидение" вместо Украины

Украина может не успеть подготовиться к организации "Евровидения" в 2017 году.  До сих пор неизвестно, какой из украинских городов примет международный конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура. В случае если киевские власти не объявят о своем решении в ближайшую неделю, Европейский вещательный союз (ЕВС) — крупнейшее мировое объединение национальных вещательных организаций, организатор международных конкурсов "Евровидение", "Детское Евровидение" и "Танцевальное Евровидение" — может передать право принимать мероприятие другой стране. Об этом сообщили в пресс-службе ЕВС.

Примечательно, что украинские власти до сих пор не могут согласовать место проведения мероприятия — из-за этого еще не началась и подготовка к конкурсу. Объявление победителя официальный Киев откладывал уже несколько раз. Так, 25 августа пресс-служба правительства просто отменила пресс-конференцию, на которой должен был быть объявлен город, который будет принимать "Евровидение". 

Второе место на "Евровидении"-2016 заняла Австралия, принимавшая участие в конкурсе во второй раз. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе. Согласно правилам, вторым соорганизатором "Евровидения" в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.