11-11-2014 20:21

Мэр Тарон Маргарян посетил музыкальную школу им. Ал.Ачемяна

В ходе рабочего визита в административный район Малатия-Себастия, мэр Еревана Тарон Маргарян посетил музыкальную школу им. Ал.Ачемяна, которая в рамках программы по благоустройству 2014г. мэрии Еревана, полностью была отремонтирована. В результате, около 500 учеников были обеспечены всеми необходимыми условиями. Стоит отметить, что ещё в 2012 году полностью была также решена проблема отопления музыкальной школы. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана.Поблагодарив мэра за постоянное внимание, проявленное к культурным учреждениям, директор музыкальной школы подчеркнула, что программа была долгожданной как для персонала, так и для ребят посещающих школу и их родителей.

Тарон Маргарян ещё раз заверил, что эта программа также продолжится в дальнейшем, и удобные условия будут созданы во всех музыкальных школах.«В последние годы, как вы знаете, в программах по строительству и благоустройству все больше и больше внимания уделяется образовательным и культурным учреждениям столицы. Проблема отопления уже решена, и мы теперь имеем возможность направить средства на ремонт и благоустройство таких учреждений. В этом году мы отремонтировали 11 музыкальных школ, 3 школы искусства, 12 библиотек. В этой капитально отремонтированной музыкальной школе были заменены двери и окна, отремонтирован паркет. Был также отремонтирован фасад здания, который, как вы видели, был оснащён пандусом. Наши дети уже имеют возможность провести свои занятия в тёплых, чистых и уютных комнатах, и я уверен, что после проделанных работ увеличится число детей, посещающих школу. Уверяю, что наши программы по благоустройству культурных учреждений столицы будут продолжаться в дальнейшем, и уже в следующем году мы решим другую проблему, направляя средства на обновление инвентаря и приобретение новых музыкальных инструментов».

В сопровождении руководителя административного района Малатия-Себастия мэр Еревана посетил также детский сад N92. Представляя Тарону Маргаряну подробности проделанных в детском саду работ, директор отметил, что в рамках программы были отремонтированы все комнаты детского сада, а также дворовая территория площадью в 1200 кв.м. Стоит отметить, что детский сад также доступен для детей с ограниченными физическими возможностями.Из отремонтированных комнат 3 предназначены именно для этих детей. Кроме того, в детском саду есть также комнаты для восстановительной терапии. Ознакомившись с проделанными работами, мэр подчеркнул, что после решения проблемы отопления в детских садах, мэрия сегодня реализовывает также программы по капитальному ремонты дошкольных учреждений и обеспечению новым инвентарём. Пользуясь случаем, сотрудники детского сада поблагодарили Тарона Маргаряна за проявленное постоянное внимание и заботу, подчеркнув, что решение о бесплатной деятельности дошкольных учреждений, действительно имеет важное социальное значение.