22-02-2016 10:19

Прядь волос Джона Леннона продана на аукционе в Далласе за $35 тыс.

Прядь волос знаменитого музыканта, экс-участника британской группы The Beatles Джона Леннона продана на аукционе в американском городе Даллас (штат Техас) за $35 тыс. Об этом сообщил в субботу устроитель торгов - аукционный дом Heritage Auctions. Изначально он намеревался выручить за раритет лишь около $10 тыс.
Локон каштановых волос длиной около 10 см был срезан в 1967 году немецким парикмахером Клаусом Баруком в Гамбурге, где Леннон снимался в одной из главных ролей в антивоенном художественном фильме "Как я выиграл войну" (How I Won the War). Барук, стригший музыканта перед началом съемок, оставил прядь на память и хранил ее у себя в течение почти 50 лет.
Как заявили представители аукциона, достоверно известно, что это самый длинный из сохранившихся состриженных локонов экс-битла, которые когда-либо выставлялись на торги. Приобрел лот коллекционер из Великобритании.
На продажу в Далласе также были выставлены и другие раритеты, связанные с "ливерпульской четверкой", в том числе редкие пластинки и фотографии. Один из наиболее ценных снимков, запечатлевший всех участников группы и ими же подписанный, продан за $42,5 тыс.
Предметы, связанные с Ленноном, всегда становятся желанными объектами для коллекционеров. К примеру, в июне 2014 года коллекцию редких рисунков музыканта продали на аукционе в Нью-Йорке за $2,9 млн. А в ноябре прошлого года за акустическую гитару музыканта, которая долгие годы считалась пропавшей, пока не была обнаружена в одном из калифорнийских комиссионных магазинов, удалось выручить $2,4 млн.