28-04-2015 07:24

Президент Армении присвоил гражданство РА членам группы «Genealogy» (фото)

Президент Армении Серж Саргсян  принял шестерых членов группы «Genealogy», представляющих Армению на международном конкурсе песни «Евровидение-2015». Участники группы, символизируя пять листков незабудки, представляют новое поколение армянского народа, разбросанное на пяти материках, и Армению. Включенные в группу Есаи Алтунян – из Европы, Тамара Карапетян – из Америки, Ваге Тилбян – из Африки, Мери-Джин О'Дохерти Вастмазян – из Австралии, Стефани Топалян – из Азии и Инга Аршакян – из Армении, на конкурсе представят песню «Face The Shadow». Песня об общечеловеческих ценностях – любви, согласии, верности и генеалогии поколений.

Как сообщили  в пресс-службе главы государства, во встрече с президентом Армении приняли участие председатель совета Общественной телерадиокомпании Рубен Джагинян и глава армянской делегации в «Евровидении» Гоар Гаспарян.Президент вручил паспорта Армении пятерым членам группы, которые проживают за границей и обратились к президенту с просьбой присвоить им гражданство Армении. Серж Саргсян приветствовал красивую идею представить Армению на международном конкурсе песни «Евровидение» в своеобразном формате.

«Вы сами убедились, что проведенные в эти дни мероприятия, приуроченные к 100-летию Геноцида армян, и их многочисленные отклики во всем мире подтвердили, что если все мы едины вокруг одной идеи, всегда достигаем успеха. Уверен, у вас тоже будет успех, поскольку вы, действительно, объединились вокруг одной идеи, ваша песня чудесная, идея – тоже», - отметил Серж Саргсян. Армянские участники конкурса «Евровидение-2015» поблагодарили президента республики за теплые слова и прием, отметив, что это придает им новый стимул, воодушевление и настрой для участия в конкурсе с большей ответственностью. Они также подчеркнули важность признания Геноцида армян Австрией, где будет проведен конкурс. Это, по мнению армянских участников, позволит им чувствовать себя сильнее и увереннее в Вене.