04-04-2015 08:38

Президент РА присутствовал на открытии Академии фестиваля «Перспективы»

Президент Республики Армения Серж Саргсян вместе с супругой Ритой Саргсян в Бюракане присутствовал на открытии Академии международного музыкального фестиваля «Перспективы». Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Армении. Это единственное в регионе музыкальное образовательное учреждение, призванное готовить солистов международного уровня.
Это единственная в регионе академия и призвана служить в качестве образовательного учреждения для подготовки солистов мирового класса, где самые востребованные музыканты и влиятельные деятели искусства наших дней проведут мастер-классы и концерты, создавая условия для продвижения талантливых и перспективных молодых музыкантов на международных сценах.



Авторы инициативы представили гостям идею выбора места, отметив, что подобные академии, как правило, строятся вне столицы, чтобы обеспечить творческие условия далеко от шума города. 
Серж Саргсян прошелся по зданию Академии, ознакомился с условиями, программами деятельности, а также послушал концерт в исполнении молодых армянских музыкантов.