26-12-2015 10:21

Президент Армении принял Эмира Кустурицу

В 2015 году 100-летняя годовщина Геноцида армян была эмоциональным моментом для всех тех, кто знаком с историей армянского народа, а также тех народов, которые в течение истории прошли через подобные ужасы. Об этом заявил 25 декабря всемирно известный сербский кинорежиссер, музыкант Эмир Кустурица в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. 
Как сообщили в пресс-службе главы государства, музыкант подарил президенту Армении сборник изданных в этом году своих рассказов под названием «Сто мучений». Концерт, предстоящий сегодня вечером в Ереване, музыкант назвал маленьким вкладом в мероприятия, приуроченные к 100-летию Геноцида армян, а также символом надежды на лучшее будущее. 
Президент Серж Саргсян отметил, что визит известного музыканта и кинорежиссера, несомненно, важное событие в культурной жизни нашей страны, и армянский народ очень тепло относится к Эмиру Кустурице и его искусству. Общность судеб армянского и сербского народов, по словам президента, делает киноискусство Эмира Кустурицы более доступным для армянских любителей искусства.