24-05-2016 12:41

Прекрасный номер – российский политик об участнице Армении на «Евровидение-2016»

Участники программы «Право голоса» обсудили последующие за международным песенным конкурсом «Евровидение» скандалы и споры. Обсудили также участницу от Армении Ивету Мукучян. В частности, заместитель председателя партии «Яблоко» Александр Гнездилов отметил, что ему понравилось выступление участницы от Армении и, что это выступление недооценено.

Ведущий программы Роман Бабаян спросил о том, возможно ли в условиях подобных взаимоотношений между Россией и Западом сохранить связи хотя бы на уровне культуры?

«Да, конечно. Вот смотрите, у нас было голосование жюри и народное. У Украины на первом месте по народному голосованию Лазарев, а по голосованию жюри он на 22 месте из 26 участников. У нас Джамала на втором месте по народному голосованию, впереди Армении, кстати, прекрасный, замечательный номер с моей точки зрения, один из фаворитов «Евровидение», по-моему недооценен», - сказал Александр Гнездилов.

На ту шутку-замечание ведущего, что он не имеет никакого отношения к Армении, если Гнездилов намекает на это, последний отметил, что ему, действительно, очень понравился номер Армении.

«Мне, действительно, очень понравился номер Армении. Кстати, могу сказать, что номер Азербайджана мне тоже понравился, но Армении больше. А по голосованию жюри Джамала у нас на 24 месте из 26. Вот тут стала очевидна разница между мнением народа и мнением элит. На народ, к огромнoму счастью, вся эта пропаганда ненависти, которая велась более 2,5 лет, и не всегда только пропаганда, были основания для неприязни, не повлияла. Тем не менее, она оказала гораздо меньшее влияние, чем можно было рассчитывать, я про оба народа», - сказал он.

Напомним, что на песенном конкурсе «Евровидение» участница от Армении Ивета Мукучян заняла 7 место, набрав 249 баллов. На конкурсе победила представительница Украины Джамала.