19-10-2016 12:47

Программой правительства РА предусматривается проведение за рубежом 90 мероприятий по популяризации армянской культуры

Проектом новой программы правительства Армении предусматривается стимулирование экономического компонента использования культурных ценностей и историко-культурного наследия с применением передового международного опыта, создание благоприятных условий для представления культуры национальных меньшинств, оказание содействия изданию книг и периодической печати на других языках.
Проект программы правительства Армении, одобренный накануне на внеочередном заседании кабмина, опубликован на сайте армянского правительства.
Программой предусматриваются также инвентаризация и документирование находящихся в иностранных государствах 400 армянских историко-культурных памятников, пополнение имеющейся информационной базы.
В Армении же в течение года планируется проектирование и утверждение 200 зон охраны объектов культурного наследия.
Кроме того, в течение года в областях Армении будет проведено 40 крупных культурных мероприятий, в 2017 году планируется также создать информационные системы виртуальных музеев.
В иностранных государствах в течение 2017 года будет реализовано, по меньшей мере, 90 культурных мероприятий, нацеленных на популяризацию армянской культуры.