10-09-2014 12:21

Пирс Броснан: политическая ситуация в мире не повлияла на работу

Голливудский актер Пирс Броснан, впервые приехавший в Россию, заявил СМИ, что сложная политическая ситуация, которая сложилась в мире, никак не повлияла на него и его творчество.
Броснан представит в Москве в среду свой новый фильм "Человек ноября" об экс-агенте ЦРУ.

"Безусловно, политическая ситуация сейчас сложная. Она, хотим мы этого или нет, влияет на нас и на нашу культуру, но я, прежде всего, актер, художник — я приехал сюда, чтобы представить свое творение и никакой цензуре оно не подвергалось, и на меня никак эта ситуация не влияла", — сказал актер.

Остросюжетную картину "Человек ноября" снял режиссер Роджер Дональдсон. По сюжету, экс-агент ЦРУ в исполнении Броснана возвращается на службу, чтобы выполнить особое задание. В ходе спецоперации он узнает, что его врагом стал его бывший ученик. В основе сюжета фильма — книга американского писателя Билла Грейнджера There Are No Spies.
В киноленте также снялись Ольга Куриленко ("Квант милосердия", "Обливион", "Академия вампиров") и Люк Брейси ("Лучшее во мне", "Монте-Карло"). "Человек ноября" выйдет в российский прокат 18 сентября.

Броснан — ирландский актер и продюсер. Знаменитым он стал благодаря роли Джеймса Бонда в четырех фильмах популярной саги об агенте "007". На аллее славы в Голливуде есть звезда с его именем, которая появилась как знак вклада Броснана в развитие киноиндустрии. Офицер (OBE) Ордена Британской Империи.