01-03-2016 15:26

Особняк Сарояна станет музеем (фото)

Дом на улице Грифит Вей, в котором жил и творил писатель, долгие годы находился в обветшалом состоянии и нуждался в капитальном ремонте. Идея создания дома-музея из особняка Сарояна пришла к фонду Артура Джанибекяна "Интеллектуальный Ренессанс" в 2015 году. Фонд смог уберечь от разрушения и выкупить особняк для дальнейшей реставрации.
На официальном сайте организации сообщается, что план реконструкции и проект будущей деятельности музея будут представлены в ближайшее время. По предварительным данным, после перестройки особняка в нем будут проходить литературные вечера, фестивали и различные культурные мероприятия.


Фонд предлагает всем желающим представить свои идеи, отправив письмо на электронный адрес [email protected]
Уильям Сароян — американский писатель армянского происхождения. Продуктивный прозаик, обращался к самым различным жанрам и темам: от своей исторической родины ("Армянин и армянин") до пацифизма ("Приключения Весли Джексона"). Прозаик был удостоен Пулитцеровской премии в 1940 году за лучшую драму ("Лучшие годы вашей жизни"), от которой отказался. Также Сароян получил "Оскара" (1944) за лучший литературный первоисточник ("Человеческая комедия").