11-12-2014 23:29

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2015»

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Золотой глобус». Список претендентов на приз Голливудской ассоциации иностранной прессы в области кино и телевидения объявили Кейт Бекинсейл, Джереми Пивен, Питер Краузе и Пола Паттон.
«Отрочество» и «Игра в имитацию» получили наибольшее количество номинаций среди драм — по пять, а из всех комедий/мюзиклов вполне ожидаемым стало лидерство фильма «Бердмен» — номинирован по семи пунктам.
Дженнифер Энистон и Джейк Джилленхол изначально были «темными лошадками», и мало кто мог на них поставить, но все-таки номинации они получили.
Среди телесериалов абсолютными лидерами являются «Фарго» (Fargo) и «Настоящий детектив» (True Detective), которые взяли пять и четыре номинаций соответственно. Немалая интрига закручивается вокруг категории «Лучший актер мини-сериала или телефильма».
72-я церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 11 января 2015 года в здании Beverly Hilton Hotel. Ведущими мероприятия третий год подряд выступят Тина Фей и Эми Полер.

Лучшая драма
The Affair («Любовники»)
Downton Abbey («Аббатство Даунтон»)
Game of Thrones («Игра престолов»)
The Good Wife («Хорошая жена»)
House of Cards («Карточный домик»)

Лучший актер сериала (драма)
Клайв Оуэн, The Knick («Больница Никербокер»)
Лив Шрайбер, Ray Donovan («Рэй Донован»)
Кевин Спейси, House of Cards («Карточный домик»)
Джеймс Спейдер, The Blacklist («Черный список»)
Доминик Уэст, The Affair («Любовники»)