01-04-2014 14:48

Режиссер Н. Цатурян: «Сегодня юмор стал поверхностным, грубым и зачастую циничным»

Сегодня в ходе встречи с журналистами режиссер Николай Цатурян коснулся смысла Дня юмора, отмечаемого 1 апреля.
«Этот день нужно отмечать не как День обмана, а как День смеха, так как и без этого в Армении 364 Дня обмана в году», - отметил он.
Николай Цатурян напомнил, что сегодня отмечается день рождения великого и любимого армянского актера Хорена Абрамяна, и в связи с этим поздравил весь народ.
«Я имел честь работать с Хореном Абрамяном, Фрунзиком, Сосем Саркисяном. Когда Сос Саркисян был ректором Театрального института, одна девушка очень плохо прочитала стихотворение на вступительных экзаменах , но так как она была родом из Степанавана, он сказал, чтобы ее приняли, притом по госзаказу. Следующим был парень из Алаверди, и насчет него тоже он сказал, чтобы приняли. Следующей была девушка из Капана, я затаил дыхание, но он снова сказал, чтобы я ее принял и снова по госзаказу. Я спросил его: «Сос Арташесович, как мы столько народу примем на госзаказ, ведь у нас всего четыре места? Он сказал, мол, ничего, сократим вашу зарплату, будем выплачивать за их обучение. Ведь они же должны учиться?!» - вспомнил режиссер.
Николай Цатурян с болью отметил, что сегодня юмор стал поверхностным, грубым и зачастую циничным.
«Я очень люблю английский юмор, который нужно читать между строк. Нецензурный юмор унизителен. Во многих странах мира нет настоящих юмористов», - сказал он.