03-05-2015 16:16

Не стало легенды мирового балета Майи Плисецкой (фото, видео)

Выдающаяся российская балерина, прима Большого театра Майя Плисецкая скончалась в субботу на 90-м году жизни от инфаркта в Мюнхене. По мнению тех, кто ее знал, с уходом Плисецкой закончилась целая эпоха балета, ушла символ балетного мира и легенда главной балетной сцены России — Большого театра.

Гендиректор Большого Владимир Урин надеется, что Плисецкая будет похоронена в России, а прощание с великой балериной пройдет в Большом театре. Связанные с прощанием и похоронами вопросы будут обсуждаться позже, а решение будет принимать вдовец балерины, выдающийся композитор Родион Щедрин.

Близкий друг семьи Плисецкой и Щедрина, который в течение многих лет был ее агентом в Испании, режиссер и хореограф Рикардо Куэ подтвердил, что семья еще не решила, где будет похоронена Плисецкая, но "на горизонте Москва".

Соболезнования в связи с кончиной Плисецкой выразили президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, федеральный министр культуры Владимир Мединский и спецпредставитель главы государства по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, танцовщики и балерины из России и Испании.