23-06-2016 20:07

На 38-м Московском международном кинофестивале будут представлены армянские фильмы

С 23 по 30 июня пройдет 38-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). В основную программу конкурса вошли 12 фильмов.
Как сообщается на официальном сайте ММКФ, в программу «Специальные показы» включен фильм Арутюна Хачатряна «Тупик». Это второй фильм документального цикла об армянских иммигрантах. После распада Советского Союза инженер Левон вместе с семьей переезжает из Армении в США. На родине его ценили и уважали, здесь же Левон не может найти себе место. В семейной жизни также намечается кризис. Как и многие армянские иммигранты, Левон оказывается в тупике.
Во внеконкурсную программу «Секс, еда, культура, смерть» вошел фильм Давида Сафаряна «28:94 Местное время» (Германия, Нидерланды, Армения). Действие фильма происходит в одну из суровых зим 90-х годов. Обыкновенная история взаимоотношений археолога Тиграна и его жены Кати, мастерицы, делающей куклы. И хотя в фильме все происходит в городе, где нет ни света, ни тепла, ни нормальных жизненных условий, жанр его никак нельзя определить как трагедия. В нем много душевной теплоты и тонкого юмора, которые и помогают людям выживать в такой ситуации.
Московский международный Кинофестиваль – один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри был Сергей Эйзенштейн. Президентом ММКФ уже на протяжении многих лет является российский режиссер и актер Никита Михалков.