06-12-2016 17:07

"Моя прабабушка по материнской линии, - Шушан Тиграновна Круни" - Дима Билан выпускает клип о Геноциде армян

Российский певец, победитель Евровидения 2009 Дима Билан готовит музыкальный клип с песней о Геноциде армян 1915 г. Об этом он сообщил в интервью телеканалу МузТВ несколько дней назад во время записи концерта Песня года в Москве.
По словам артиста, съемки уже начались. Натура для клипа снята в Араратской долине. Остальная часть будет сделана в специально декорированном павильоне на Мосфильме.
«Мне знакома эта тема не только из истории. Моя прабабушка по материнской линии, - Шушан Тиграновна Круни, - спаслась от погибели 13-летней девочкой. Ее спасли русские староверы, которые тоже бежали из Турции в Россию. К сожалению, прабабушка умерла раньше, чем я родился. Но по словам мамы, ее бабушка всю жизнь искала своих родных, не ведая о них ничего - живы они или мертвы», - сказал Дима Билан.
Выпуск клипа планируется в апреле предстоящего года. Артист посвятит песню в память о прабабушке и миллионах убиенных в Османской империи. Билан также заметил, что своим существованием благодарен, в том числе, и любимой прабабушке, которую хоть и не видел, но всегда чувствовал ее поддержку.