23-01-2014 14:52

Решения о сносе старого здания "Звартноца" нет

 "Решения о сносе старого здания аэропорта "Звартноц" нет. Еще предстоят обсуждения", -сказал президент Союза архитекторов Мкртыч Минасян сегодня на встрече с журналистами.

Напомним, что начальник управления гражданской авиации Артем Мовсесян заявил, что есть решение о сносе старого здания "Звартноца".

На заявление Мовсесяна господин Минасян ответил: "Вполне вероятно, что у Артема Мовсесян есть большое здание снести здание, но подобное решение должно принять правительство. Было бы хорошо, если бы занимался проблемами гражданской авиации. Что за мания рушить здания?".

По словам президента Союза архитекторов с их стороны было предложение объявить конкурс  о лучшей идее задействования старого здания аэропорта.

"Есть предположение, что здание нужно разрушить, а на его месте посадить сад и там поместить памятник...Это здание имеет большую архитектурную ценность, она высоко оценена специалистами. Такой подход неприемлем к старому зданию "Звартноца", -подчеркнул Мкртыч Минасян. Он выразил озабоченность, что в один прекрасный день выяснится, что с 60-ых гг по сей день мы не имели ни одно архитектурно-значимое сооружение".

"Думаю правительство будет разумным и предложит Эрникяну сохранить старое здание", -подытожил президент Союза архитекторов.