10-04-2014 13:30

Глава Союза архитекторов надеется, что вопрос круглого здания аэропорта "Звартноц" решится путем сохранения

Сегодня один из ереванских пресс-клубов организовал встречу председателя Союза архитекторов Армении Мкртича Минасяна с журналистами. в ходе встречи состоялось обсуждение вопроса сохранения круглого здания аэропорта "Звартноц".
Минасян отметил, что концессионер не давал конкретных гарантий по сохранению здания, однако обещал, что рассмотрят возможности сохранения здания.
"Не было дано какого-либо ответа кроме того, что они рассматривают вопрос сноса. Однако недавно я с несколькими архитекторами посетил главное Управление гражданской авиации. И эта встреча доказала, что вступая в диалог, получаем положительные ответы. В Управлении гражданской авиации присутствовал представитель концессионера, который сказал, что вопрос будет рассмотрен еще раз с их архитектурным и конструкторским потенциалом", - отметил Минасян.
Коснувшись конкретных сроков, председатель Союза архитекторов отметил: "Мы не говорили о сроках, так как это сложно. Не чертили каких-то графиков. Мы достигли договоренности, что вопрос должен решиться путем сохранения. Сносить легко, а для того, чтобы восстановить что-то нужно в сто крат больше сил".

В ходе пресс-конференции состоялось обсуждение дальнейшей судьбы здания МИД республики, которое приобрел Эдуардо Эрнекян.
"Надеюсь, что там не будет гостиницы. подобный намек сделал также владелец здания. Если это будет музей, все мы выиграем от этого.