17-02-2016 09:29

Михаил Галустян: "Смеяться надо всегда, когда возможно"

Актер, шоумен, сценарист и продюсер Михаил Галустян признался в интервью  в том, что хочет увидеть внуков, а также не исключил, что военно-тактические игры могут стать для него делом жизни.
"Последние три-четыре года я увлекаюсь военно-тактическими играми и для меня это очень серьезная отдушина, большое хобби, которое постепенно перешло в серьезное увлечение. Я не исключаю того, что, возможно, это станет делом жизни", - сказал Галустян.

Под военно-стратегическими играми он имеет в виду страйкбол, лазертак, нерф, прикладную стрельба из игрового оружия. Он также сообщил, что с его подачи было принято решение создать Федерацию военно-тактических игр, руководителем которой он стал.

"Игры дают приятное ощущение оттого, что ты можешь побыть в гуще событий, почувствовать себя защитником, воином, бойцом. При этом мы не учим воевать, а просто играем. Мы хотим создать глобальное движение, объединить всех любителей играть в тактические игры, выйти на международный уровень", - сказал Галустян.

Кавказский мужчина умеет готовить только шашлык

Галустян признался в том, что считает себя кавказским мужчиной, но готовить умеет только шашлык.

"Я не умею готовить, не мое это. Мы можем делать чай с моим родным братом Давидом. У него получится вкусный, а у меня – нет", - сказал Галустян.

Примерный семьянин

Как любой кавказский мужчина, Галустян считает, что семья – это самое главное. "Когда ты приходишь домой и понимаешь, что у тебя есть тыл, очаг, где тебя любят и ждут, когда у мужчины-воина тыл прикрыт, он с легкостью идет в атаку", - признался Галустян.

Дочкам же своим он пожелал, что они не знали, что такое война, могли чувствовать себя свободными людьми без рамок, чтили традиции и стремились к созданию семьи.

"Я считаю, это задача любого человека – оставить после себя след, продолжить род", - сказал Галустян.

Комик с грустными глазами

"Во всех ролях, которые я играл, есть немного трагедии. Есть трагизм, внутренний конфликт. Это касается и роли Равшана, и Бородача, и тренера омского "Газмяса"", - сказал Галустян.

По его мнению, высшим проявлением силы является умение смеяться над собой.

"Не разбирайте счастье на запчасти"

"У меня нет дурацкой привычки разбирать счастье на запчасти. Если у вас все хорошо, не нужно анализировать, почему вам хорошо. Есть армянская пословица: "Никогда не надо чинить кран, который не капает". Если вам смешно, значит вам смешно. Какая разница почему", - считает один из самых успешных комиков российского шоу-бизнеса.

Он также признался, что с возрастом все больше и больше начинает понимать, что "все было бы очень смешно, если бы не было так грустно", но верит, что вешать нос не следует.

"Смеяться надо всегда, когда предоставляется возможность. Неизвестно, когда в следующий раз представится такая возможность", - сказал Галустян.