03-12-2014 12:59

Министр культуры Армении приняла новоназначенного посла Франции

Министр культуры Армении Асмик Погосян приняла новоназначенного посла Франции Жан-Франсуа Шарпантье. Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Армении, министр поздравила посла со вступлением в должность и выразила надежду, что в ходе его пребывания на посту армяно-французское сотрудничество в сфере культуры будет активно развиваться. 
Коснувшись сотрудничества прошлых лет, Асмик Погосян с удовлетворением отметила, что оно велось на высоком уровне и включало почти все сферы культуры. Затем министр кратко представила послу ставшую традиционной в Армении программу «Литературный ковчег». В ней принимали участие французские писатели Серж Вентурини, Антуан Симон, Жилль Розье, которые после проекта коснулись Армении в своих произведениях. 
В конце встречи посол Жан-Франсуа Шарпантье поблагодарил министра культуры Армении Асмик Погосян за теплый прием, добавив, что он был рад и горд тем, что продолжит свою дипломатическую деятельность в Армении – деятельность, которая всецело направлена на расширение нынешних армяно-французских отношений.