03-05-2016 22:25

Ким и Канье на Met Gala - 2016: ковровая дорожка (фото)

В эти минуты в Нью-Йорке проходит одно из главных модных торжеств года — бал Met Gala, предшествующий открытию выставки Института костюма в Метрополитен-музее.

Предлагаем взглянуть на гостей церемонии и их наряды, которые, напомним, должны были соответствовать заявленной теме — «Мода в эру технологий».

Полностью тема выставки в музее Метрополитен звучит как «Рука и машина: мода в эру технологий», и посвящена экспозиция влиянию современных технологий на моду haute couture и pret-a-porte. Тема выставки Института костюма по традиции становится дресс-кодом Met Gala, а уже интерпретировать ее гости бала вольны по-своему.

Например, ведущая вечера Тейлор Свифт в данном несколько недель назад интервью пообещала появиться на балу в образе «робота с мечом», однако свое обещание не сдержала. На красной ковровой дорожке певица появилась (к счастью) без меча, и платье, созданное для нее Николя Гескьером, отсылало к теме машин разве что металлическим цветом.

Помимо Тейлор Свифт и неизменной хозяйки вечера Анны Винтур, гостей Met Gala в этом году встречали Николя Гескьер, британский актер Идрис Эльба и главный дизайнер Apple Джонатан Ив.

По красной ковровой дорожке Met Ball прошлись Мадонна, Ума Турман, Леди Гага, Сара Джессика Паркер, Мария Шарапова, Алисия Викандер, Рози Хантингтон-Уайтли, Синди Кроуфорд и многие другие звезды. Предлагаем взглянуть на гостей вечера в нашем репортаже и оценить, насколько они справились с поставленной модной задачей.