27-08-2014 16:21

В Венеции стартует знаменитый кинофестиваль

Сегодня в Италии открывается Международная выставка киноискусства — это официальное название 71-го по счету ежегодного Венецианского фестиваля.

Старейший в мире конкурс фильмов по традиции проходит во Дворце кино на острове Лидо. Сегодня его гости смогут увидеть ленту «Бердмен» с Майклом Китоном в главной роли, передает НТВ. Это черная комедия о судьбе актера, который мечтает о возрождении своей некогда удачной карьеры. Сюжет перекликается с биографией Китона, который в свое время играл Бэтмена.

Альберто Барбера, директор 71-го Венецианского кинофестиваля прокомментировал: «В прошлом году мы открыли фестиваль показом фильма «Гравитация». Лента пользовалась успехом во всем мире, что помогло нам в работе со студиями. И в этом году мы решили повторить успех — и начнем наш показ с фильма «Бердмэн».

От России за «Золотого льва» будет бороться фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Режиссер в своей ленте обращается к теме жизни в российской глубинке. Кстати, почти все роли в картине исполняют не профессиональные актеры, а простые деревенские жители. Всего в основной конкурсной программе участвуют 20 фильмов из разных стран. Победителей объявят 6 сентября.