Բավ է պառակտվել
18-04-2014 15:50

Март Бабаян: " Я горжусь тем, что я армянин и прежде всего я пою сердцем! " (клип)

Известно, что мир шоу-бизнеса с трудом впускает к себе новых талантов. Ведь бывает так, что одна звезда начинает гореть ярче другой.
Март Бабаян - полуфиналист проекта "Голос" в Армении. Талантливый певец и композитор, горячо-любимый армянской и российской публикой, благодаря своему положительному заряду и профессиональным вокальным данным, он не оставил равнодушными поклонников качественной музыки.

Помимо заслуг перед эстрадой, Март явлется истинным патриотом, верным другом, добрым и отзывчивым человеком.

В связи с многочисленными творческими событиями в жизни певца, Gisher.news решил побеседовать с Мартом, и узнать о его дальнейших планах и о жизни в целом.

N.G - Март, у тебя был сольный концерт в День твоего Рождения "В Кругу друзей" в клубе "Альма-матер" (Москва), скажи это излишнее трудолюбие или способ отдохнуть и спеть для души?
Март - Мне предложили сделать именно в мой День Рождения сольник. Правда на этот день у меня была запланирована работа, и мне нужно было через час после этого успеть в "АЛЬМА-МАТЕР", но несмотря на насыщенный график, я согласился, и все успел сделать. Сольный концерт был для меня отдыхом и я пел для души.

N.G - Я знаю, что формат этого концерта был немного другим, как к этому отнеслась публика?
Март - Да, он должен был быть с музыкантами, но некоторые из них работают по контракту с артистами и в любой момент могут быть нужны им. Так и получилось, но несмотря на это, мы с Александром Лосевым благополучно спели вместе, а после я выступал в своем формате. Концерт прошел очень весело, в кругу друзей, как и предполагалось, было много подарков, но самое главное, что у всех было замечательное настроение.

N.G - Каковы ближайшие творческие планы?
Март -Я жду уже три отснятых клипа с Анной Семенович, Маргаритой Позоян и Анной Довлей. Была сделана большая дуэтная работа, которой хватит как минимум на год. Намечаются съемки сольного клипа на совсем новую песню -"МАРИАМ", но это позже, впереди нужно записывать новые песни для моей музыкальной страницы "АРМЯНСКОЕ РАДИО"на волнах "ВОСТОК FM" и выпустить уже дуэтный альбом! В целом, творческих планов много, я не люблю стоять на месте, и двигаюсь вперед.

N.G - Твои песни с Аней Семенович и Кристине Пепелян были довольно популярными, а с кем бы ты хотел спеть дуэтом из армянской, российской и зарубежной эстрады?
Март - Песня с Кристине Пепелян набрала наибольшую популярность. Все это будет после ротации клипа. Я бы хотел с петь с одним человеком, но не для коммерции, а для того, чтобы я всю жизнь жил счастливо от его энергетики. Это Stevie Wonder! К сожалению моя любимая Whitney Houston почивала и мечта нереальна...

N.G - Я знаю, что твоя популярность с каждым днем все больше возрастает, ты являешься и композитором и певцом своих песен, интересно а где тебя в большей степени посещает вдохновение: в Армении или в России?

Март - Вдохновение приходит везде, например дуэтную песню с М.Позоян "Было или нет" - я написал в Ереване. Лишь Любовь, Люби, Два сердца в Москве. Где я чаще бываю там и пишу. Мне кажется, что новые песни которые будут, я буду писать в Израиле (смеется -пр. ред ) в Ереван меня очень редко зовут , наверное из-за того, что я не пою на армянском языке. Так уж получилось, что я русскоговорящий армянин, но у музыки нет языка. В первую очередь, я пою сердцем, у меня почти в каждой сольной песне есть армянский колорит и песни с армянским мотивом. Я очень люблю свой народ и горжусь тем, что я армянин. Конечно хотелось бы чаще получать звонки с приглашением на концерты именно от моей нации, а не только от других народов. Печально, что в Ереван часто зовут музыкантов не армян из Москвы, чтобы на свадьбах танцевать армянские танцы. Ну что тут скажешь? ...

N.G- Каким ты видишь себя в творчестве и в жизни через 5 лет?

Март - Это для меня сложный вопрос. Смогу ответить через 5 лет.

N.G - Чье творчество для тебя является примером или неким уровнем, до которого ты бы хотел дорасти?
Март - Я не устану повторять имя STEVIE WONDER, он поистине достойнеший музыкант.

N.G - Обращаясь немного к политическим новостям, какого твое отношение к событиям происходящим в Кесабе?
Март - Я стараюсь не вмешиваться в политику и не говорю на эту тему, но о Кесабе скажу: конечно же, мне больно наблюдать, что происходит с моим многострадальным народом в 21 веке, а все потому что история имеет особенность такую, что она повторяется, если ее начинают забывать или закрывают умышленно глаза на нее. И мне противно наблюдать что мировое сообщество молчит и не предпринимает конкретных шагов против Турции, которая уже не раз продемонстрировала перед всем миром казнь армян, которая продолжается уже более 100 лет!

N.G - Тебя посещала мысль воздействовать музыкой на общественное мнение об армянах в других странах?

Март - Нет, не посещала, но идея очень хорошая!

N.G - Напоследок вопрос, волнующий сердца твоих ярых поклонниц. Есть ли у тебя серьезные отношения?
Март - Сердце мое свободно.. .и мне это не нравится!

N.G - Какими критериями ты руководствуешься при выборе девушки? Какой ты видишь свою будущую половинку?
Март- Я вижу ее порядочной , доброй , терпеливой, сильной и уверенной в себе! Ну и, конечно, красивой .

Gisher.news благодарит Марта за искреннее интервью и внимание, которое он уделил нам, и желает ему осуществления всех творческих и жизненных желаний, успехов и процветания!

Беседу вела: С. Минасян