07-08-2014 10:13

Скончался дирижер симфонического оркестра «Kohar»

В столице Кипра, Никосии, скончался художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра и хора «Kohar» Сепух Абгарян. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez».

Маэстро Сепух Абгарян родился на Кипре. Он был композитором, дирижером, художником и педагогом. Основал программу армянского радио в Вещательной корпорации Кипра, где служил 46 лет. Окончил учебное заведение «Мелконян», где также преподавал музыку и руководил школьным хором, идя по стопам своего учителя музыки и наставника Ваана Беделяна. После окончания института «Мелконян» продолжил учебу в Париже.

В качестве оперного певца Сепух Абгарян выступал в Никосии, Афинах, Бейруте, Алеппо, Каире и Париже. Он был автором многих песен, хоровых произведений, камерной музыки, ораторий, кантат, симфонических сюит и музыкальных карикатур. Многие из этих композиций исполнялись в Токио, в Париже, на Кипре, в Бейруте, а также в разных городах США. Многие считают его работу и выступления с симфоническим оркестром и хором «Kohar» наиболее значительным вкладом в продвижение армянской культуры в течение последнего десятилетия.