06-05-2015 13:18

Lucasfilm намерена снять новую серию "Индианы Джонса"

Студия Lucasfilm подтвердила свое намерение снять очередной фильм из серии "Индиана Джонс". Соответствующее заявление сделала президент студии Кэтлин Кеннеди.
По ее словам, "однажды такой проект будет запущен в рамках компании", однако назвать точные сроки Кэтлин Кэннеди не смогла. "Мы еще не приступили к работе над сценарием, но разговоры об этом идут", - добавила она.
Напомним, что ранее исполнитель главной роли Харрисон Форд не исключал своего возвращения к образу знаменитого археолога в том случае, если у картины будет хороший сценарий. Но, вероятнее всего, в силу почтенного возраста Форда студия Lucasfilm предпочтет полностью перезагрузить франшизу. Одним из возможных исполнителей титульной роли считался Крис Прэтт. Информацию об этом представители Walt Disney Pictures и Lucasfilm не подтверждали, но и не опровергали.
Компания Walt Disney приобрела студию Lucasfilm, а вместе с ней и все права на будущие кинопроекты, посвященные Индиане Джонсу. Правами на первые четыре фильма по-прежнему будет распоряжаться студия Paramount.
Четвертая часть франшизы под названием "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" была выпущена в 2008 году и заработала в мировом прокате более 700 миллионов долларов.