28-11-2016 13:37

Легендарный фигурист Евгений Плющенко устроил "землетрясение" в Ереване (фото)

Легендарный российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко на шоу "Короли льда" показал ереванскому зрителю эмоциональный номер под саундтрек к нашумевшему российско-армянскому фильму "Землетрясение", рассказывающему о страшнейшем землетрясении в Армении в 1988 году, унесшем жизни десятков тысяч людей и искалечившем тысячи судеб.

После выступления Плющенко обратился к публике со словами: "Я катался от всего сердца. Мы всех помним, и ваши аплодисменты — тем людям, которые пострадали. Я попробовал показать в этом номере, что жизнь идет, мы растем, движемся дальше, создаются семьи…".

Прославленный спортсмен отметил, что смысл жизни видит в детях, в будущем и пожелал всем мира, любви и спокойствия. Он также поблагодарил армянского зрителя и пообещал вернуться с новым шоу. Под конец фигурист поднял на руки маленькую армянскую девочку, чтобы еще раз показать, что жизнь продолжается.

 

Легендарный фигурист презентовал в Ереване также эксклюзивный номер. Он стал сюрпризом для армянского зрителя и нигде не будет повторен. Во время захватывающего дух выступления был задействован специальный "инопланетный" реквизит, а Плющенко выступил в совершенно новом для себя амплуа. Он представил великолепное сценическое шоу, представ перед ереванским зрителем в роскошном одеянии на фоне спускающегося с потолка НЛО. И все выступление было выдержано в лучших "космических" традициях в сочетании со сложнейшими элементами.

Шоу ознаменовалось также премьерным выступлением в Армении российской олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. Трогательно выглядели воспитанники ереванской "Ледовой арены" имени Ирины Родниной, которые благодаря шоу впервые вышли на большой лед.

Не уступало зрелищной части шоу и музыкальное оформление: номера и показ мод сопровождались яркими выступлениями популярных исполнителей Мариам Мерабовой, Соны, Иветы Мукучян, Государственного джазового оркестра Армении под управлением Армена Уснунца.