23-09-2016 17:13

Концерт скандальной группы "Ленинград" в Ереване отменен

Концерт скандальной группы "Ленинград", который планировалось провести в Ереване 19 октября, не состоится, сообщили организаторы.

Представитель организатора концерта - компании "FORPOSTART PRODUCTION" сообщил, что концерт сорвался из-за того, что не было продано достаточное количество билетов.

Компания приносит свои извинения и сообщает, что все билеты можно будет вернуть в кассы, где они были приобретены и на месте получить деньги обратно. "Если кто-либо не может обратиться в кассу, то деньги за возврат билетов бесплатно будут доставлены по указанному адресу", - отметили в компании.

Самые безбашенные, самые неполиткорректные, самые обсуждаемые и еще много-много "самого" - это все о группе "Ленинград". Именно коллектив Сергея Шнурова стал победителем в номинации "Лучшая рок-группа" на самой первой церемонии Премии Муз-ТВ в 2003 году. На протяжении 10 лет музыканты "Ленинграда" вываливались на сцену шумной толпой и пели матерные песни, кого-то веселя, кому-то донося скрытый смысл. А в 2008-м Сергей Шнуров объявил о распаде "Ленинграда" и занялся новым проектом под названием "Рубль". Но уже два года спустя - летом 2010-го также неожиданно были анонсированы концерты "Ленинграда" и последовавшее за ними воссоединение. И в течение 2011 года коллектив выпустил сразу два номерных альбома – "Хна" и "Вечный огонь".

В 2012 году на своем официальном сайте группа выложила новый альбом "Рыба", состоящий из 12 треков, позже к ним добавились еще 4 композиции. 2013 год стал для "Ленинграда" довольно плодотворным. Группа выступила на двух известных зарубежных музыкальных фестивалях: в польском городе Костшин-над-Одрой на фестивале Woodstock и в Будапеште на фестивале Sziget, а также выпустила новый клип на старую песню "Финский залив".

В 2014 году группа "Ленинград" продолжает активную творческую деятельность: много гастролирует, выпускает сразу два студийных альбома – "Фарш" и "Пляж наш", а также выпускает целый ряд видеоклипов.

Песня "Экспонат" номинирована на премию Муз-ТВ 2016 как "Лучшая песня".