28-04-2016 09:16

Кардашьян считает опасной рекламу Wall Street Journal о Геноциде армян

Американская телеведущая и светская львица Ким Кардашьян выступила с резкой критикой в адрес журнала Wall Street Journal, разместившего рекламу об отрицании Геноцида.
Звезда реалити-шоу, светская львица и актриса армянского происхождения Ким Кардашьян опубликовала статью, в которой назвала публикацию изданием Wall Street Journal рекламы об отрицании Геноцида армян постыдным шагом.
В преддверии геноцида армян The Wall Street Journal разместила в формате рекламы объявление антиармянской группы с отрицанием Геноцида армян, в результате которого погибли 1,5 миллиона человек. На сайте этой группы на ломаном английском языке массовые убийства и депортацию армян во время Первой мировой войны оправдывают тем, что армяне совершили измену против Османской империи. Решение газеты было встречено в интернете критикой. Многие пользователи написали, что вряд ли газета опубликовала бы подобное объявление с отрицанием Холокоста.
"Это безрассудно, противно и опасно. Если это был какой-нибудь дешевый таблоид, то было бы понятно, но когда такое авторитетное издание как Wall Street Journal зарабатывает на Геноциде — это постыдно и непозволительно", — пишет Кардашьян.
"Наша семья привыкла к разного рода ерунде, которую пишут про нас в прессе. Ложь обеспечивает хорошие заголовки, а хорошие заголовки делают так, чтобы продавались журналы. Обычно мы не обращаем на это внимание, но когда я услышала о рекламе отрицающей Геноцид армян в Wall Street Journal, я поняла, что не могу молчать", — говорит актриса.
Она подчеркнула, что рекламу оплатила Турецкая Платформа в Сети, не став упоминать сайт соответствующей группы, чтобы не повышать им популярность.

Кардашьян отметила, что в журнал поступило обращение от граждан с просьбой разъяснить этот шаг и ответ был таковым: "Мы принимаем широкий спектр рекламы, включая провокационные точки зрения. Мы можем представлять рекламу на любой вкус".
"Защита страны, совершившей Геноцид — это не "провокационная точка зрения", а распространение лжи. Это морально безответственный и опасный шаг. Если это была бы реклама о Холокосте или про заговор 9/11, вы бы ее напечатали?", — рассуждает Кардашьян.
Многие историки считают, что если бы Турция взяла на себя ответственность за Геноцид, то Холокоста не было бы.
"В 1939 году, за неделю до того, как Германия вторглась в Польшу, Гитлер заявил: "Кто сейчас помнит о Геноциде армян? Так вот, мы помним. Мы должны помнить и говорить. Когда мы боимся и молчим, мы учим наших детей, что истина неважна. Мы в ответе за то, что передаем своим детям. Мы должны хранить правду, чтобы обеспечить свое будущее", — заключила Кардашьян.
Отметим, что в 2015 критике была подвергнута газета The Washington Post, включившая в тираж объявление, призывающая президента Обаму и Конгресс не признавать Геноцид армян.