19-09-2016 19:44

Как прошла «Эмми-2016»: шутки Эми Шумер, триумф О Джей Симпсона и «Игра престолов» (фото)

Вчера Американская телевизионная академия раздала премии «Эмми-2016». Рассказываем, кому и что досталось на этот раз. Спойлер: рекорд опять побила «Игра престолов»

Главные моменты церемонии: дети-актеры из «Очень странных дел» раздавали публике сэндвичи с арахисовым маслом (приготовленные мамой ведущего церемонии, Джимми Киммела), звезда «Вице-президента» Джулия Дрейфус чуть не разрыдалась на сцене, вспоминая покойного отца, а автор сериала про транссексуалов Transparent Джил Соллоуэй, взяв статуэтку за лучшую режиссуру комедийного шоу, призвала «свергнуть патриархат». Добавила абсурда Эми Шумер на красной дорожке. Отвечая на классический вопрос репортера «что на вас надето?», актриса призналась: «Платье — Vivenne Westwood, туфли — Tom Ford, тампон — O.B». На фоне этого смотрелись бледно даже шутки Джимми Киммела. После некоторых из них — вроде фразы «представьте, что я Билл Косби» — в зале и вовсе повисала неловкая тишина.

Джон Оливер, чья передача Last Week Tonight with John Oliver на телеканале HBO была признана лучшим комедийным ток-шоу, оказался, несмотря на победу, несколько разочарован. «Но я думал, Бейонсе тоже здесь будет, — признался он. — Я видел план рассадки! Я должен был сидеть в двух рядах от нее — и последние 48 часов я думал лишь о том, что все это время смогу смотреть на голову Бейонсе! А Бейонсе не пришла. То есть все, конечно, хорошо, но в общем и целом ощущение теперь такое, будто чего-то не хватает. И ведь мне для счастья немного было надо: я всего-то хотел сидеть в кресле и четыре часа смотреть на голову Бейонсе».

Распределение статуэток оказалось довольно предсказуемым: половину — двенадцать — забрала «Игра престолов» и ее каст. Чуть большей неожиданностью стал внезапный триумф «Американской истории преступления». Сериалу про судебный процесс над знаменитым футболистом О Джеем Симпсоном (да, именно на его деле заработал целое состояние отец-адвокат Ким Кардашьян) досталось девять «Эмми».

«Американская история преступления» забрала и премию за лучший мини-сериал, и за лучшего актера (Кортни Вэнс, сыгравший адвоката О Джея, Джонни Кокрэна) до «Лучшего сценария для драматического сериала». Лучшим же актером в драматическом сериале стал Рами Малек из «Мистера робота». Более подробно ознакомиться с итогами можно тут.