09-06-2014 12:36

Джонни Деппу сегодня исполняется 51 год (фото)

Знаменитому голливудскому актеру Джонни Деппу, покорившему миллионы киноманов по всему миру, сегодня исполняется 51 год.
Джонни Депп (Джон Кристофер Депп II) родился 9 июня 1963 года в небольшом американском городке Овенсборо, штат Кентукки, в семье инженера и официантки. Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов.

Уйдя из дома, 16-летний «экспериментатор» стал жить в машине приятеля, на еду зарабатывая чернорабочим на стройке, и все свободное время отдавал рок-музыке. В 20 лет Депп женился на Лори Эллисон, сестре одного из музыкантов группы "The Kids". Игра в группе денег не приносила. Через два года Лори развелась с Джонни. Они остались друзьями, именно она познакомила Джонни со своим новым возлюбленным Николасом Кейджем. Тот уже имел пару ролей в кино. Кейдж и Депп мгновенно нашли общий язык, и Кейдж предложил Джонни «на всякий случай» зайти к своему агенту. Так у Джонни началась совсем другая карьера – кино.
Внешность Деппа, его взгляд и манера держаться произвели впечатление на агента, и он сразу отправил его на пробы в фильм, ставший вехой в жанре ужастиков. В результате будущий секс-символ получил свою первую небольшую роль в картине Уэйса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" /Nightmare on Elm Street/. 

Конец 90-х годов ознаменовался для Джонни рядом необычных, не похожих одна на другую ролей: он поразил всех своим безумным перевоплощением на пару с Бенисио Дель Торро в кислотно-галюциногенной ленте Терри Джиллиама "Страх и Ненависть В Лас-Вегасе" /Fear And Loathing In Las Vegas/, затем он превратился в мрачного книготорговца в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Полански "Девятые Врата" /The Ninth Gate. Несмотря на частые скандалы и проблемы в личной жизни, кинокарьера Джонни складывалась все более и более удачно - роли в картинах "Что Гложет Гилберта Грейпа?" /What's Eating Gilbert Grape?/ Лассе Халльстрёма и "Аризонская мечта" /Arizona Dream/ культового режиссера Эмира Кустурицы, были неплохо оценены критиками.
Наиболее удачная роль за последнее время у Джонни – это капитан Джек Воробей в приключенческой, можно даже сказать фантастической ленте "Пираты Карибского моря" /Pirates of the Caribbean/. За роль капитана Джека Джонни в 2004 году был впервые номинирован на премию "Оскар".

В 1998 году Джонни Депп познакомился с известной французской актрисой и певицей Ваннесой Паради, которая стала ему гражданской женой и родила двух детей: дочь Лилли Роуз Мэлоди и сына Джонни. С тех пор пара Депп-Паради считалась одной из самых счастливых в Голливуде. Однако в 2012 году пара объявила о своем расставании, а в апреле прошлого года Депп объявил о своей помолвке с актрисой Эмбер Херд.