06-10-2014 12:23

Жерар Депардье: У нас с Владимиром Путиным много общего

Французский актёр Жерар Депардье шокировал общественность своими откровениями, выпустив автобиографию. Он рассказал, чем зарабатывал на жизнь в детстве и юности, почему сидел в тюрьме и как относится к алкоголю. Кроме того, актёр заявил, что он дружит с Владимиром Путиным, потому что у них много общего.

«Разочаровав» своих фанатов на Западе принятием российского гражданства, французская кинозвезда Жерар Депардье выпустил неожиданно откровенную автобиографию, пишет Times.

В автобиографии Жепар Депардье рассказал о своей дружбе с российским президентом Владимиром Путиным. Актёр сообщил, что у него и Владимира Путина много общего. «Мы оба могли бы стать шпаной. Думаю, ему сразу же понравилась моя хулиганская сторона… Как и в моем случае, за него никто не дал бы и ломаного гроша, когда ему было 15 лет», - написал актер.

Депардье признался, что он регулярно переписывается с Путиным: «Это довольно легко. Я говорю, за мной набирают письмо по-французски, затем переводят на русский, и вот оно уже на столе у Путина. Я посылаю ему письма, в которых рассказываю обо всем на свете. Он же как старый приятель, его это развлекает, и он мне отвечает».

В своих откровениях актёр шокировал читателей признаниями о том, как в детстве был карманным воришкой и грабителем могил до того, как встать перед камерой.

В 16 лет будущий актер попал в тюрьму за угон машины. Не гнушался воровством и после тюрьмы. Занимался и другими грязными делами: он выкапывал только что захороненные трупы и опустошал их карманы. В Париже в ходе знаменитых антиправительственных протестов 1968 года он, по собственному признанию, воровал часы и деньги у спящих студентов.

Кроме этого, Депардье известен своими скандалами и пристрастием к алкоголю. Актёр недавно хвастался тем, что может за день выпить 14 бутылок алкоголя, начиная своё утро шампанским и заканчивая виски. Однако в своей книге он впервые рассказал, почему он столько пьет. Оказывается, что звезда «Сирано де Бержерака» пьёт, чтобы побороть страх перед звуками, издаваемыми его телом.

«Я просто одержим грохотом, который раздается у меня внутри: биением сердца, урчанием внутренностей, треском суставов. Это стало моей фобией до такой степени, что когда я остаюсь один в отеле, я пью, чтобы не слышать все это, чтобы не сойти с ума от этого. Я вообще не могу заснуть, если я не напьюсь до потери сознания», - цитирует Times Депардье.