11-06-2014 12:58

А вдруг в Ереване установят памятник Ким Кардашян?

Депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Арагац Ахоян сегодня на пресс-конференции прокомментировал вопрос установки памятника государственному деятелю сталинской эпохи Анастасу Микояну. По его словам, не будь Микояна, в 1937 году было бы больше жертв репрессий.

"Микоян совершил доброе дело для Армении. Мы забываем о том, что двух сыновей Микояна отправили в тюрьмы, а отец даже не мог помочь им и вызволить из неволи. Мы забываем о том, что он сделал во имя сохранения церквей. Однако я уверен, что не будь его, жертв было бы больше. Мы не должны также забывать о том, что он предотвратил Третью мировую войну", - сказал депутат.

В свою очередь депутат парламентской Республиканской фракции Тачат Вардапетян не пожелал признать, что Микоян нанес вред армянскому народу.

"Скажем, он совершил дурной шаг, но я уверен, что его заставили это сделать. Микоян совершил много добра для Армении. Своей национальной пртнадлежностью он должен так или иначе возбудить положительное отношение в обществе. Он был вторым лицом сверхдержавы и армянином по национальности, и к нему необходимо относиться с пониманием, не героизировать, а просто принять факт установки его статуи. Ему надо воздать по заслугам только за то, что он армянин", - отметил Вардапетян.

В свою очередь Арагац Ахоян прокомментировал вопрос журналистов о том, вероятно ли, чтобы однажды в Армении установили памятник Ким Кардашян: ведь она тоже армянка.

"Возможно, однажды мы и установим памятник Ким Кардашян, если останется в таком же состоянии. Но сам я исключаю подобную возможность, потому что мы должны воспитывать патриотов. Лично я слежу за этим вопросом, поэтому с этой точки зрения подобный вопрос неуместен", - ответил депутат.

Напомним, что Совет старейшин Еревана принял решение об установлении памятника Анастасу Микояну в конце апреля. Это решение вызвало резкий резонанс в обществе. Ряд специалистов выражает уверенность, что памятник Микояну нельзя устанавливать в Ереване ни в коем случае.