25-11-2014 10:37

Армения приняла участие в международном книжном салоне «Gaudeamus»

19-23 ноября в Бухаресте состоялся международный книжный салон «Gaudeamus», в котором уже второй раз принимает участие и Армения, как стана член Франкофонии. 
Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в отделе Армении были представлены опубликованные на французском исследования культуры и истории армянского народа и современной Армении, художественная литература, альбомы известных армянских художников и проч. 20 ноября румынский литературовед, профессор университета Бухареста Михаил Замфир представил переведенный на французский роман Варужана Восканяна «Журнал пересудов», а 21 ноября издательство «Meteor Press» представило мемуары Левона Арутюняна «Сибирь. Отвезенные - возвращенные» и повесть испанской писательницы Марии Анхелс Англада «Дневник Арама». 
В ходе церемонии представления книг с докладами об истории армянского народа, Геноциде армян и его последствий выступили экс-глава МИД Румынии, историк Адриан Чорояну, посол Армении в Румынии Гамлет Гаспарян и писатель-публицист Петрос Хорасанджян.