23-06-2014 12:15

Армянские власти начали культурный вандализм

Памятники могут быть разобраны и перенесены в другое место только в том случае, если им грозит опасность, а здание Африкянов сносится не по мере необходимости, а по чьей-то прихоти. Такого мнения члены инициативной группы, борющейся против демонтажа здания Африкянов. По заверениям архитектора Сархата Петросяна, данный процесс незаконен. Они пробуют не допустить демонтажа, однако сегодня с утра опять проводились работы.
В беседе с news.gisher.ru активисты отметили, что сегодня мы стоим перед угрозой потери культурных ценностей. Если государство будет продолжать разрешить подобные незаконные мероприятия, то через несколько лет в городе появятся только элитарные новостройки. По словам активистов, мы теряем армянский колорит Еревана.
Активисты борются за сохранение здания Африкянов. Они попросту уверены, что здание демонтируют и больше не восстановят. По словам Петросяна, ни одно демонтированное за последние 15 лет здание не было восстановлено, та же участь ожидает и здание Африкянов. Полиция всячески препятствует действиям активистов. По словам юриста, их действия можно квалифицировать как насилие, так как по отношению к активистам применяется физическая сила.
Отметим, что в данный момент мэрия Еревана никак не реагирует на действия и требования активистов. А министерство культуры кажется “спит”.
Активисты сравнивают демонтаж здания Африкянов с уничтожением хачкаров Джуги, только там действовал враг, а здесь армянские власти. Активисты продолжат борьбу, сказал Сархат Петросян и отметил, что если суд вынесет очередное несправедливое решение, то общество придет в негодование.