04-07-2014 20:50

Британский телеведущий сядет за растление малолетних

На пять лет и девять месяцев тюремного заключения осужден знаменитый в Великобритании 84-летний телеведущий Рольф Харрис. Приговор был объявлен на судебном заседании в Лондоне.

Единогласным решением жюри Харрис был признан виновным по 12 эпизодам в развратных действиях в отношении несовершеннолетних девочек и молодых женщин.

Суд установил, что Харрис совершал преступления на протяжении почти 20 лет - с 1968 по 1986 год. В то время его жертвы молчали о домогательствах, потому что опасались, что им не поверят.

Четыре женщины, обвинившие Харриса, заявили в суде, что он неподобающим образом прикасался к ним, когда они были детьми или подростками.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на британские СМИ, после обвинительного приговора Харрис будет лишен престижной британской премии БАФТА, а также Ордена Британской империи.

Австралиец Рольф Харрис был телезвездой первой величины у себя на родине и в Великобритании на протяжении 50 лет. Он вел популярные передачи, предназначенные для детской аудитории и для семейного просмотра.