04-06-2014 14:52

Спортивно-концертный комплекс в Ереване удостоится судьбы снесенного "Кукурузника" - эколог

Спортивно-концертный комплекс имени Демирчяна в Ереване удостоится судьбы некогда снесенного знаменитого "Кукурузника" - Молодежной палаты, заявила сегодня на пресс-конференции эколог Карине Даниелян.
По ее словам, несоблюдение условий контракта по комлексу и его эксплуатация новым владельцем, как ему вздумается, абсолютно неприемлемо.
"Уже ходят слухи о том, что новый покупатель комплекса не сохранит его и не исключено, что с комплексом произойдет то же, что и с Крытым рынком, гостиницей "Двин" и Молодежной палатой. С этой точки зрения я разделяю опасения архитекторов, считающих, что комплекс находится в опасности", - отметла эколог.
В свою очередь член Совета старейшин Еревана, архитектор Левон Игитян подчеркнул важность представления соответствующего документа, в котором была бы четко обозначена дальнейшая судьба здания.
"Пусть будет документ, в котором будет сказано о дальнейшей судьбе комплекса после его продажи, чтобы мы были уверены, что будут сохранены все функции", - отметил Игитян.
Напомним, что со 2 июня Спортивно-концертный комлекс имени Демирчяна выставлен на вторые по счету торги. Стартовая цена здания составляет 17 миллиардов драмов. Собственники комплекса Мурадяны уверены, что он выставлен на торги с нарушениями закона. В связи с этим они уже обратились в Административный суд.