05-10-2015 11:46

Григор Кекчян из Армении, возможно, покинет конкурс "Новая волна"

Участник проходящего в Сочи Международного музыкального конкурса молодых исполнителей "Новая волна — 2015" Григор Кекчян из Армении не исключает вероятности того, что ему придется отказаться от дальнейшего участия в конкурсе. О своих опасениях он написал на личной странице в соцсети Facebook. "Дорогие мои, я, в первую очередь, хочу поблагодарить вас за многочисленные поздравления и теплые слова. Спасибо за то, что вам понравилось мое выступление, однако сегодня я стою перед большой проблемой, и даже думаю о том, чтобы отказаться от участия в конкурсе. Дело в том, что буквально в последний момент была изменена аранжировка моей песни, и меня поставили перед фактом — спеть то, что вряд ли удостоится какой-либо положительной оценки. Я не знаю, как все это будет развиваться", — написал Кекчян.

В субботу — в первый конкурсный день, Кекчян исполнил знаменитый хит "Sunny" группы Boney-M и набрал 85 очков.Во второй конкурсный день, который состоялся в воскресенье, Кекчян выступил вместе с российской группой IOWA, они исполнили известный хит Игоря Николаева "Две звезды". Жюри оценило их выступление в 82 балла. Кёкчян — солист ереванского Государственного театра песни, участник проекта «Голос Армении». Он является продюсером 12-летней певицы Мери Кочарян, занявшей третье место на состоявшемся в августе в Крыму конкурсе «Детская Новая волна 2015». Конкурс "Новая волна", который все предыдущие годы проводился в Юрмале, в этом году проходит в Сочи на Северном молу морского порта и продлится до 11 октября. В нем принимают участие 15 исполнителей из 12-ти стран — России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии. 

Как сообщается на официальном сайте конкурса, в числе специальных гостей "Новой волны" 5 октября выступит всемирно известный музыкант, мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян.