04-11-2016 11:10

Гарри Бардин проведет в Ереване премьеру своего нового анимационного фильма

XII Международный фестиваль детско-юношеского кино "Ролан" пройдет в Армении и в Арцахе 5-9 ноября, сообщает пресс-служба министерства культуры Армении.

Из 865-ти фильмов, заявленных для участия в фестивале, отобрано 165 лент из 48-ми стран. Показы пройдут в Ереване, и других областях Армении, а также в Арцахе.

Фестиваль "Ролан" вновь станет международной площадкой для культурного диалога среди молодежи. В Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Дилижане, Апаране, Алаверди, Гаваре, Чамбараке, Техуте, Шнохе, Дастакерте, а также е Арцахе ожидаются многочисленные мероприятия и встречи с иностранными гостями фестиваля.

В этом году гостем фестиваля станет обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля, основатель киностудии анимационных фильмов "Стайер", российский режиссер-мультипликатор Гарри Бардин.

В рамках фестиваля состоится премьера его анимационного фильма "Слушая Бетховена", а также творческий вечер, посвященный 75-летию режиссера.

"В Армению придет также верный друг фестиваля - дважды лауреат российской премии "Золотой Остап" обладатель российской кинопремии "Золотой овен" худрук детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский. На фестивале впервые будут показаны новые серии киножурнала", - отмечается в сообщении.

В этом году, также как и в прошлом в состав жюри фестиваля войдут исключительно дети и представители молодежи. Фестивальные ленты будут представлены в таких номинациях, как "Игровые фильмы", "Симпатия зрителя", "Анимационные фильмы", "У меня есть права", "Честь имею", в которой будут представлены военно-патриотические.

Организатором фестиваля является фонд "Ролан Быков" при содействие президента Армении, Министерства культуры Армении и мэрии Еревана.