22-10-2016 17:04

Гарик Мартиросян об уходе с телевидения

Гарик Мартиросян редко дает интервью, и в последнее время очень редко появляется на ТВ. Гарик, который известен своей нелюбовью к социальным сетям, летом завел Instagram неожиданно для всех и запустил на его платформе проект «Инста баттл».

Кстати, теме звезд Instagram был посвящен последний убойный выпуск Comedy Club.

«Мне очень нравится делать что-то на неизведанном поле, там, где до меня никто еще ничего не делал. «Инста баттл» придумал я сам, сам его и воплощаю. В отличие от телепроектов, у которых есть конкретные цели, экономика и так далее, мы таких задач не ставим. Хотим поднять настроение себе, пользователям Instagram и всем русскоязычным людям с чувством юмора, особенно в такую невеселую пору, когда наступила осень, а впереди зима», - отмечает Гарик. О качестве юмора шоумен замечает, что в России, к большому сожалению, нет никаких юмористических вузов и специальных курсов (помимо КВН), где человек может оттачивать чувство юмора.

Что касается своего отношения к социальным сетям 42-летний комик добавляет:

«Социальные сети, как можно понять из названия, созданы в первую очередь для того, чтобы человек социализировался. Общался с новыми людьми, приобретал друзей, самовыражался. Кому-то интересны потоки информации, которые там курсируют, новости, видео. Но у меня настолько насыщенная жизнь, меня так много людей окружает, что порой не успеваю общаться с людьми, которые со мной работают. Офис Comedy Club сам по себе социальная сеть. Ну представьте: в нем работают пять тысяч человек. А если я буду сидеть еще и в социальных сетях, я сойду с ума. Мне надо не спать, купить себе второй мозг и вторую пару глаз».

Гарик также рассказал о своем отношении к западным коллегам по цеху. 

«Никогда в жизни! Я ничего не смотрю ради того, чтобы мне в голову приходили гениальные идеи. Я боюсь гениальных мыслей. Боюсь американских шоу, боюсь американских стендаперов, боюсь тех, кто работает в том же жанре, что и я, потому что их осмысление потом дает неправильный исход. Все, что я делал в своей жизни, продиктовано моими личными творческими фантазиями. Я ни у кого никогда ничего не беру, мне это просто неинтересно. На самом деле я два года уже нигде не выступаю. Мне абсолютно ничего не интересно сейчас. Будем считать, что у меня творческий перерыв. Со следующего года начну новую жизнь. Наша страна сто лет назад начала новую жизнь, и я последую примеру своих предков. Со следующего года начну творить революционные события, только, к счастью, в юморе. Заранее говорить не хочу — плохая примета. В ближайшем будущем, если все сложится, возможно, вы даже увидите интернет-юмористические программы, созданные исключительно для интернет-платформ. Я верю в то, что интернет — это страшная сила», - отметил Гарик.