20-04-2016 08:33

Французская оперная певица Мариам Саркисян впервые выступила в Ереване

Признанная в Европе певица (меццо-сопрано) впервые выступает с концертом на родине. В ее репертуаре произведения армянских композиторов, которые она исполняет под аккомпанемент пианиста Артура Аванесова.
Мероприятие было приурочено к 101-й годовщине Геноцида армян.
Состоялась также презентация диска "Произведения армянских композиторов для вокала и фортепьяно", в который были включены произведения Романоса Меликяна, Тиграна Мансуряна, Артура Аванесова.
Мариам Саркисян — ученица известной армянской певицы Зары Долуханой и продолжательница ее певческой традиции. Кроме того, Мариам окончила известную "Schola Cantorum" и консерваторию "Ecole Normale de Musique" в Париже. В своем творчестве певица особое место уделяет развитию современных форм вокала.
В 2014 году на известном британском конкурсе "Gramophone Magazin" Мариам назвали "неповторимым мастером романса". Она выступает на известных вокальных площадках Европы, Америки, Израиля. В 20015 году французская академия "Académie du Disque Lyrique" вручила певице премию "Золотой Орфей" за запись диска "Tristesse des choses" ("Тоска вещей").
Мариам Саркисян в своей концертной деятельности особо место выделяет выступлениям в Армении.
20 апреля в Центре искусств Гафесчяна состоится камерный концерт с участием Мариам Саркисян и канадского кларнетиста Юлиана Милкиса, а также пианиста Артура Аванесова. Прозвучат произведения Комитаса, Тиграна Мансуряна, Александра Арутюняна, Романоса Меликяна, а также произведение "Миниатюры" для кларнета и фортепьяно Гии Канчелия.