26-02-2014 15:41

Объявлен конкурс на лучший сценарий короткометражного фильма на тему Геноцида армян

В преддверии 100-летия Геноцида армян 1915 года, фонд развития кино "Золотой абрикос" и благотворительный фонд "Пюник" объявляют конкурс на лучший сценарий короткометражного фильма.
Как сообщил директор МКФ "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян на пресс­конференции 26 февраля, на конкурс могут быть представлены сценарии игровых и короткометражных фильмов длительностью 3-6 минут. По итогам конкурса будут отобраны 10 работ, которые будут затем экранизированы. Авторы лучших трех сценариев получат денежные призы в размере $1000, остальные - в размере $500. Сценарии можно направить на электронную почту [email protected] до 30 июня.
По словам Хачатряна, к съемкам фильма будут привлечены лучшие режиссеры как из Армении, так и из-за рубежа. Он в частности не исключил того, что предложения о сотрудничестве могут быть направлены Сержу Аветикяну, Роману Балаяну и Карену Шахназарову. Готовые фильмы будут затем представлены на различных кинофестивалях.
"Эта программа имеет общенациональное значение. Мы хотим создать своеобразную мозаику из воспоминаний о Геноциде армян. Эти фильмы должны брать за душу и заставить переосмыслить трагедию", - сказал Хачатрян.