21-10-2016 12:54

Фильм "Шрам" о Геноциде армян вошел в список самых трогательных картин

Драматическая лента "Шрам" (The Cut) немецкого режиссёра турецкого происхождения Фатиха Акина, посвященная Геноциду армян в Османской империи, вошла в список самых трогающих до слез фильмов. В список вошли фильмы, выпущенные в 2014-2016 годах.

"Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет — в Гавану и Северную Дакоту", — говорится в рецензии фильма.

По данным психологов, грустные картины заставляют зрителей переосмысливать свои отношения с родными людьми. В итоге кино делают их счастливее.

Так, фильмы от которых плачешь, имеют положительный эффект, ведь благодаря им мы обращаем внимание и меняем к лучшему разные аспекты собственной жизни.

Фильм продолжительностью 138 минут снят на английском языке, авторами сценария являются режиссер картины и Мартик Мартин. В фильме немецкого режиссёра турецкого происхождения Фатиха Акина показаны исторические и невероятно драматические события столетней давности — геноцид армян в Османской империи в 1915-1920 годах, который Турция до сих пор отказывается признавать.