10-09-2016 08:50

Фильм "Обещание" о геноциде армян: появился официальный трейлер ленты (видео)

Премьера фильма состоится 11 сентября в рамках кинофестиваля в Торонто, а в декабре лента выйдет в мировой кинопрокат.
Авторы фильма "Обещание", посвященного Геноциду армян, в преддверии премьеры, которая состоится 11 сентября в Торонто, представили официальный трейлер картины.

Фильм "Обещание" создан при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна. Его не стало 13 месяцев назад, но цель, которую Керкорян ставил при жизни, сегодня уже достигнута. Картина будет показана в рамках 41-го международного кинофестиваля в Торонто.
Автор картины — режиссер фильма "Отель Руанда" Терри Джордж, в главных ролях представлены Оскар Исаак, Кристина Кейл и Шарлотта де Бон. В мировой кинопрокат фильм выйдет в декабре 2016 года.
Сюжет картины разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи.

Майкл — скромный армянский фармацевт, оставивший свое село и отправившийся в Константинополь изучать медицину. Крис — американский фотожурналист, приехавший в страну для того, чтобы освещать геополитические вопросы, он поддерживает тесные связи с талантливой Анной — армянской художницей, получившей образование в Париже. Когда Майкл встречает Анну, их общая наследственная память вызывает искру симпатии. Майкл и Крис борются за сердце Анны. Однако после того, как турки во время Первой мировой войны присоединяются к немцам и начинают беспощадно уничтожать представителей проживающих на территории Османской империи нацменьшинств, герои пытаются найти путь для спасения.