17-06-2016 12:37

Фильм "Обещание" о Геноциде армян может выиграть Оскар

Фильм, рассказывающий о Геноциде армян с участием лауреатов престижных кинопремий, выйдет на экраны в конце года. Создатели заявили, что фильм может войти в шорт-лист Американской академии кинематографических искусств и наук. Рассказывающий о Геноциде армян фильм "Обещание" можно будет посмотреть в начале декабря этого года. Фильм имеет все шансы на получение премии Оскар.

В фильме, инициатором создания которого стал известный американский филантроп армянского происхождения Кирк Киркорян, снялись именитые и удостоившиеся множества призов актеры.

В частности, в картине режиссера-оскароносца Тери Джорджа снялся лауреат Оскара Кристиан Бейл. Известный ролью "Бэтмена" актер исполнил роль влюбленного молодого Криса, оказавшегося в гуще событий Первой мировой войны. Обладатель "Золотого глобуса" Оскар Айзек сыграет Микаэла, который влюблен в ту же женщину.

В фильме "Обещание" снялись также актеры Шарлотта ле Бон, Джеймс Кромвелл, Жан Рено, Шоре Агдашлу и Анжела Сафарян.

После окончания съемок со-руководитель и продюсер киностудии Survival Pictures Эрик Есраилян написал: "Киркорян был бы горд, и это делает и без того тяжелую работу более значимой".