03-02-2014 09:38

Обладатель премии «Оскар» Филип Сеймур Хоффман умер в возрасте 46 лет

 Известный американский актер, обладатель премии «Оскар» Филип Сеймур Хоффман умер в возрасте 46 лет. Его тело было найдено в квартире на Манхэттене, где он проживал. Причина внезапной кончины - передозировка наркотиками, сообщает CNN со ссылкой на правоохранительные органы.

«Оскара» актер получил в 2006 году за исполнение главной роли в фильме «Капоте». В фильме рассказывается о расследовании, которое проводил писатель Трумен Капоте в ходе работы над романом «Хладнокровное убийство», напоминает ИТАР-ТАСС. Хоффман также был номинирован на «Оскара» как лучший актер второго плана за работу в картине «Мастер» (2012 год).

Тело Хоффмана обнаружили в воскресенье, 2 февраля, на полу в ванной комнате, с иглой в левой руке. К тому времени он был уже мертв, что и констатировали прибывшие по вызову судебные медики. Следователи нашли в апартаментах актера два пакетика с белым веществом, вероятнее всего героином, а также восемь пустых пакетиков из разряда тех, в которых обычно распространяют героин. На упаковках проштампованы названия «Червовый туз» («Ace of Hearts») и «Пиковый туз» («Ace of Spades») - уличные наименования для этого наркотика.

В прошлом году актер признался, что страдает от наркотической зависимости. Он заявил, что проходит лечение, и выразил уверенность, что сможет избавиться от этой пагубной привычки.
В настоящее время следствие выясняет, был ли кто-нибудь вместе с Хоффманом во время его смерти.
В последний раз артиста видели живым в восемь вечера накануне. В воскресенье он должен был забрать своих трех детей, но не появился в том месте, где его ждали. Драматург Дэвид Катц с товарищем отправились проведать Хоффмана и так обнаружили его тело.
Вскрытие назначено на понедельник.